Discover24

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Россия изящно решила проблему с микросхемами и поразила экспертов Sohu

Россия изящно решила проблему с микросхемами и поразила экспертов Sohu

Россия ловко обошла американские санкции и эффективно решила проблему с микросхемами для военных разработок, сообщает китайское издание Sohu. По словам аналитиков, трюк российских конструкторов должен стать примером и для разработчиков из КНР.

Соединенные Штаты уверенно удерживают лидерство на мировом рынке в сфере производства микросхем. Пользуясь этим, они диктуют свои условия другим странам. Так, компания Huawei, к примеру, из-за американских санкций была вынуждена ограничить производство смартфонов и другой цифровой техники.

Россия, которая находится под санкциями США, сумела изящно решить проблему с микросхемами. Она просто возобновила разработку аналоговых технологий, что позволило избавиться от зависимости.

Китайские эксперты подчеркивают, что подобные решения давно не применяются в мире и считаются устаревшими, однако отмечают, что России удалось сделать так, что аналоговые схемы справились с возложенными на них задачами в военной сфере.

Авторы публикации, которую перевел портал «ПолитРоссия», заявляют, что китайские производители могли бы таким же образом обойти санкции США и найти альтернативный вариант американским чипам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,