Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Рыбий жир снижает риск летального исхода при коронавирусе

Рыбий жир снижает риск летального исхода при коронавирусе

Рыбий жир способен снизить смертность от коронавирусной инфекции, а также обеспечить защиту от заражения, считают ученые Университета Лос-Анджелеса. Они заявляют, что все дело в витамине D и жирных кислотах, содержащихся в этом продукте.

По словам экспертов, тяжелое течение Covid-19 напрямую зависит от высвобождения цитокинов в ходе развивающегося из-за коронавируса воспалительного процесса. Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержаться в рыбьем жире, позволяют предотвратить цитокиновый шторм. Кроме того, они замедляют воспаление, снижая тем самым риск летального исхода.

Ученые провели исследования, в ходе которых изучили истории болезни нескольких тысяч пациентов из разных стран. Такой анализ показал, что среди людей, у которых уровень жирных кислот был на требуемом уровне, смертность оказалась на три четверти ниже, чем у остальных. Практически такие же результаты продемонстрировало исследование с витамином D. Поэтому для защиты от коронавируса и облегчения течения заболевания необходимо регулярно употреблять жирные сорта рыбы и рыбий жир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх