Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Врач рассказала, кому не стоит употреблять сырые овощи

Врач рассказала, кому не стоит употреблять сырые овощи

Диетолог Екатерина Бурляева сообщила о противопоказаниях, имея которые, следует воздержаться от употребления сырых овощей.

Согласно словам эксперта, сырые овощи не стоит есть людям, которые имеют эрозивную или язвенную болезнь ЖКТ. Овощи в такой ситуации будет лучше приготовить любым способом – потушить, сварить или запечь.

Также Бурляева указала, что многие люди уверены в полезности именно сырых овощей. Так, известно, что сырая капуста имеет витамин С, который при тепловой обработке распадается. Но употребление неприготовленной каким-либо образом капусты грозит вздутием живота.

В помидорах же имеется ликопин – он понижает риск развития раковых заболеваний. При термической обработке помидоров ликопин усваивается лучше, но следует учесть, что при слишком высокой температуре ликопин будет разрушаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх