Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Подводный беспилотник ВМС США станет опасным противником для российских подводных лодок

Подводный беспилотник ВМС США станет опасным противником для российских подводных лодок

США создают опасного конкурента для российских подводных лодок, сообщает издание «Daily Press». Речь идет о беспилотнике Orca, который разрабатывает Huntington Ingall’s Hampton Center.

Сейчас известно, что это будет 16-метровый подводный дрон, изготовленный с использованием технологии стелс. Американские эксперты уже сейчас называют его главным противником российского «Посейдона», несмотря на то, что беспилотник Orca не будет оснащен атомным двигателем.

Главным преимуществом американские специалисты называют бесшумность нового беспилотного аппарата. Они уверены, что дрон сможет незаметно подкрадываться к боевым кораблям и субмаринам противника.

Среди характеристик можно выделить возможность отделяться от корабля-носителя и в автономном режиме проходить до 6,5 тысяч морских миль. Известно, что дрон разрабатывался не только для военных целей, но и для научно-исследовательских задач.

Российские эксперты не согласны с американскими. Они утверждают, что Orca не сможет конкурировать с «Посейдоном», так как последний представляет собой стратегическое вооружение на атомной силовой установке. Он способен развивать скорость до 100 узлов и погружаться на глубину до 1 километра, что недоступно ни одному другому подводному аппарату.

Специалисты заявляют также, что успешные действия американского дрона против субмарин РФ во многом будут зависеть от вооружения, которым его снабдят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх