Discover24

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Forbes считает, что Россия сможет разрушить любую коалицию НАТО в Черном море

Forbes считает, что Россия сможет разрушить любую коалицию НАТО в Черном море

После учений, которые провели в акватории Черного моря боевые корабли США и Североатлантического блока, а также после заявлений Йенса Столтенберга об усилении присутствия НАТО, аналитический центр RAND Corp решил посмотреть, что из этого получится. Эксперты создали настольную игру, в которой основными персонажами стали страны, претендующие на превосходство в Черном море.

По итогам игры выяснилось, что с кем бы Соединенные Штаты не создавали коалицию, победить Россию у них не получится. Такой же результат ждет и страны черноморского региона в случае, если они вдруг надумают объединиться против РФ без США.

Как отмечает издание “ПолитРоссия“, аналитики заявили, что Россия может удерживать контроль над черноморскими водами даже не вступая в военные или политические конфликты с остальными участниками или альянсами между ними. Для этого достаточно применять психологические атаки, кибернетические операции и информационные удары по потенциальным противникам. Эксперты считают, что очень многое будет зависеть от самой РФ, так как в подобных противостояниях ей придется буквально ходить по лезвию бритвы.

Так, Россия может легко привлечь на свою сторону Турцию, предложив ей углубить военное сотрудничество по Сирии, и Болгарию, которой будет достаточно сделать привлекательную скидку на газ.

С Украиной, Южной Осетией и Абхазией такие номера не пройдут, но с ними можно действовать по другому. К примеру, в последних двух республиках потребуется провести учения, а украинские амбиции можно развеять в пух и прах путем полной блокировки Керченского пролива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,