Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Соединения из яблок могут улучшить функции мозга

Соединения из яблок могут улучшить функции мозга

Природные соединения, найденные в яблоках и других фруктах, могут помочь стимулировать производство новых клеток мозга, влияющих на способность к обучению и память. К такому выводу ученые пришли благодаря новому исследованию на мышах, результаты которого опубликованы в Stem Cell Reports. Адаптированный перевод статьи на русский язык предлагает своим читателям издание Discover24.ru.

Химические вещества, найденные в растениях, так называемые фитонутриенты, такие как ресвератрол в красном винограде или эпигалло-катехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае, могут иметь положительное влияние на различные части тела, включая мозг. Исследователи из ряда европейских стран, под руководством Тары Луизы Уокер из Университета Квинсленда, Брисбен, Австралия, обнаружили, что высокие концентрации фитонутриентов из яблок стимулируют генерацию новых нейронов. Последствия такого нейрогенеза сложно переоценить.

Исследование показало, что выращенные в лаборатории стволовые клетки из мозга взрослых мышей генерируют больше нейронов и защищены от клеточной смерти, когда кверцетин или дигидроксибезойная кислота (DHBA), обычно встречаемые в яблоках, добавляются в культуры. Последующие тесты на мышах показали, что в различных структурах взрослого мозга, связанных с обучением и памятью, стволовые клетки размножались и генерировали больше нейронов, когда мышам давали высокие дозы кверцетина или DHBA.

Воздействие на нейрогенез было сопоставимо с эффектами, замеченными после физических упражнений (это один из самых эффективных стимулов для нейрогенеза).

Проведенное исследование показывает, что природные соединения (кверцетин, DHBA и, возможно, некоторые другие) во фруктах, могут действовать в синергии для содействия нейрогенеза. Будущие исследования будут необходимы, чтобы определить, если эти и другие фитонутриенты могут повысить обучения и когнитивных функций у людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх