Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Врач-диетолог рассказала о главной опасности куриных яиц

Врач-диетолог рассказала о главной опасности куриных яиц

При сбалансированном рационе питания яйца не нанесут сильного вреда человеческому организму, уверена врач-эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова. Однако в этом продукте может таиться бактерия сальмонелла, которая способна в самых тяжелых случаях вызвать даже летальный исход.

Специалист рассказала о том, что многие боятся холестерина, содержащегося в яйцах. Однако он не нанесет организму вреда и даже не повысит риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Даже в том случае, если человек съест за один день три яйца. Главное – чтобы этот продукт не был единственным в меню.

Сальмонелла же вызывает спазмы различных органов, сильную диарею, сопровождающуюся обезвоживанием, лихорадку и даже смерть, если организм человека ослаблен. Для профилактики сальмонеллеза диетолог рекомендует варить яйца не меньше 10 минут – такая обработка убьет бактерию и сделает продукт абсолютно безопасным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх