Discover24

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    не могу понять: есть масса моделей устройств, которые производят воду просто из воздуха, даже из очень сухого - какие...Ученые предложили...
  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...

В Госдуме назвали зарплаты врачей и учителей обманом

В Госдуме назвали зарплаты врачей и учителей обманом

Председатель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов заявил, что в России реальная заработная плата медиков и учителей совершенно не соответствует тем средним показателям, о которых отчитываются профильные ведомства. По его словам, работники бюджетной сферы получают маленькие зарплаты, но есть и исключения – руководители общеобразовательных и медицинских учреждений.

“Это обман, когда говорят, вот красивая средняя заработная плата… Недавно президент проводил беседу с молодыми учёными и вскрылась зарплата одна, а в среднем звучит другая”, – заявил депутат.

Он также отметил, что в стране сильно занижается инфляция – она, по мнению парламентария, давно превышает озвучиваемые показатели.

“У нас инфляция официальная, которая не соответствует реальной. Мы ходим в аптеки, в магазины, видим, как меняются, растут цены”, – добавил Нилов.

По его словам, для исправления ситуации нужно срочно увеличивать прожиточный минимум, а также делать индексацию пенсионных выплат в полном объеме тем гражданам, которые продолжают работать по достижению пенсионного возраста, а также вышли на заслуженный отдых после службы в ВС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх