Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Внешняя разведка Украины опасается скорого вторжения РФ в Херсонскую область

Внешняя разведка Украины опасается скорого вторжения РФ в Херсонскую область

Россия намерена раз и навсегда решить вопрос с водоснабжением Крыма, для чего ее войска вот-вот вторгнутся в Херсонскую область, заявили представители Службы внешней разведки Украины. Разведчики также считают, что усилив свою военную группировку в Крыму и превратив полуостров фактически в одну из своих баз, РФ намерена теперь захватывать и другие украинские территории.

Проблемы с водой на Крымском полуострове начались после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Он располагается на территории Херсонской области, поэтому РФ никак не может влиять на решения Киева. Но у нее все же остается один путь – вооруженное нападение.

Украинская служба внешней разведки заявляет, что в ближайшее время вероятность такой атаки останется весьма высокой. По предположению разведчиков, РФ может спровоцировать Украину и получить при этом предлог для захвата Херсонской области. Это позволит ей взять Северо-Крымский канал под свой контроль и решить проблемы с водой на полуострове.

Напомним, что 85 процентов воды подавалось из Украины в Крым именно по этому каналу. После 2014 года Киев перекрыл данный источник, лишив полуостров водоснабжения. Россия неоднократно заявляла, что водные ресурсы в Крыму имеются и бралась за их разработку.

Также оно предпринимает попытки опреснения морской воды, которое, впрочем, может обойтись слишком уж дорого. Поэтому захват Херсонской области видится более выгодным вариантом, на что и обращает внимание Служба внешней разведки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх