Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Россию обвинили в отключении датчиков на истребителях ВВС США в Сирии

Россию обвинили в отключении датчиков на истребителях ВВС США в Сирии

В ходе операции над Сирией у американского истребителя F/A-18E Super Hornet внезапно вышли из строя инфракрасные датчики, отвечающие за захват цели и наведение на нее вооружений, сообщают эксперты из США. Они также уверены, что без России тут не обошлось.

Инцидент произошел во время боевой операции, в ходе которой американский палубный самолет должен был уничтожить позиции джихадистов. В течение некоторого времени пилот вел наблюдение за появившимся в зоне обстрела российским самолетом Су-35, выполняющим сложные маневры, а затем вышел на связь и заявил о неполадках, не дающих возможности открыть огонь.

Практически сразу на отказ датчиков обнаружения и захвата цели пожаловались и другие американские пилоты. Из-за этого все они были вынуждены вернуться на базу для ремонта.

Эксперты считают, что столь массовые поломки вызваны воздействием российских систем РЭБ. Москва в ответ назвала эти заявления абсурдными. Представители РФ пояснили, что хотя у нее и имеются в Сирии мощные комплексы радиоэлектронной борьбы, способные сломать не только датчик, но и весь самолет целиком, она бы вряд ли стала их применять в ходе совместной операции.

Российские эксперты заявили, что Соединенные Штаты стали слишком уже предсказуемыми – в любой непонятной ситуации они обвиняют Россию, чтобы найти повод для введения дополнительных санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх