Discover24

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Forbes: Армении не нужно соответствовать военному потенциалу Азербайджана

Forbes: Армении не нужно соответствовать военному потенциалу Азербайджана

Военный эксперт издания Forbes Пол Иддон в очередной раз поднял тему успешного использования азербайджанскими войсками беспилотных аппаратов израильского и турецкого производства. Также он поразмышлял о том, где могла бы взять беспилотники Армения, если бы захотела реваншироваться и перейти для этого на современные виды оружия.

Иддон начал с цитирования президента Азербайджана Ильхама Алиева, который ранее подсчитал, что БПЛА уничтожили армянской техники больше, чем на миллиард долларов. Эксперт отметил, что Баку никто особо не мешал захватить превосходство в воздухе. Ведь главная сила Армении – истребители Су-30 СМ в боях не использовались совсем.

Но если бы Ереван захотел модернизировать армию и по примеру Азербайджана оснастить свои ВС беспилотниками, ему было бы очень сложно найти партнеров, готовых продать дроны.

Все дело в том, что отношения с Турцией у Армении не заладились еще со времен первой карабахской войны, поэтому Анкара на предложение купить БПЛА ответила бы твердым отказом. То же самое сделает Израиль, сотрудничающий с Баку во многих сферах и покупающий у него нефть.

Не продали бы Еревану беспилотники и Соединенные Штаты, поэтому единственным решением остается обращение к РФ.

Но даже если бы Россия и захотела оснастить Армению современными видами вооружения, у той просто не нашлось бы достаточно денег на их покупку.

По мнению Иддона, сейчас Еревану не нужно задумываться над тем, как сделать свои Вооруженные силы похожими на азербайджанскими. Главная задача Армении – понять, чего именно она хочет добиться, разработать собственную национальную стратегию. После этого будет гораздо проще решить, как обеспечить безопасность своих граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,