Discover24

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Диканский
    Ну и как же хвалёный "Кардио-магнил"???Британские исслед...
  • GriG Ms
    Необкатанное чудовище негодное для полевых....В 19FortyFive наз...
  • Николай Галыгин
    Так это не  вертолётики  на Марс запускать тут дела по круче.«Известия»: Испыт...

Готовность граждан России к вакцинации оказалось одной из самых низких в мире

Готовность граждан России к вакцинации оказалось одной из самых низких в мире

Согласно опросу, проведенному компанией Gallup International, готовность россиян сделать прививку от коронавируса составляет всего 30%. И это при том, что даже в США этот показатель достигает 46, а в Турции – 62 процентов.

Опрос проводился в 48 странах мира и явными лидерами среди них оказались Вьетнам, Таиланд, Южная Корея и Индия. В этих государствах готовы вакцинироваться 92, 80 и по 78 процентов граждан соответственно. Разумеется, при условии, что препарат от коронавирусной инфекции будет признан эффективным и безопасным.

Вице-президент компании Gallup International Андрей Милехин привел несколько причин столь низкого интереса россиян к иммунизации. Одна из них заключается в том, что президент РФ Владимир Путин до сих пор не сделал прививку. Он объясняет это возрастом, однако уже вакцинировались и Дональд Трамп, и Джо Байден, которые старше российского главы государства.

Милехин говорит, что такой подход со стороны президента настораживает и снижает уровень доверия к российскому препарату «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх