Discover24

293 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Вот если бы тогда ему дали не 5 лет,а кастрировали,не было бы новых жертв!Мужчина насиловал...
  • Ольга Галактионова
    Тьфу ты! Обрыгаться можно. Что, гамадрил решил о себе напомнить?Джигурда высмеял ...
  • Виктор Михайлов
    Малышева столько сколотила бабла в РФ , что может купить себе личный самолёт и летать в США к детям и внукам , не опо...Малышева пожалова...

Россия с легкостью решила проблему с двигателями для морских судов

Россия с легкостью решила проблему с двигателями для морских судов

До 2014 годы Россия устанавливала на свои корабли исключительно двигатели немецкого и украинского производства. Конфликт и отказ Украины продавать свои моторы, а также европейские санкции вынудили РФ искать замену. Китайское издание Sohu сообщает о том, что проблема была решена элегантно и в минимальные сроки.

«На корабли «Буян-М» ранее ставились моторы MTU 16V4000M90 из Германии, а на фрегаты, относящиеся к проекту 11356 – двигатели из Украины. Сейчас для первых была закуплена партия китайских ДВС CHD622V20, ни в чем не уступающих немецким аналогам. Также Россия сумела наладить собственное производство. Так, морские газотурбинные двигатели изготавливаются компанией «ОДК-Сатурн».

По предварительным данным новые отечественные ДВС не только не уступают, но и по некоторым техническим характеристикам превосходят моторы из Украины и Германии. Благодаря этому мощь российского флота вырастет еще больше на зависть незадачливым бывшим поставщикам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх