Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Panorama.am: Дельфины по характеру почти не отличаются от людей

Panorama.am: Дельфины по характеру почти не отличаются от людей

После 9 лет исследований ученые из Университета Халла в Великобритании заявили, что дельфины по характеру гораздо сильнее похожи на людей, чем было известно ранее. Эти млекопитающие много общаются между собой, они любопытны и дружелюбны.

Ранее считалось, что из-за практически одинакового размера мозга дельфины больше схожи с приматами. Однако в результате исследований у них выявили один из факторов, который ранее обнаруживался только у людей – низкий невротизм, который сочетается с высоким уровнем сознательности.

Ученые рассказали, что изучили поведенческие факторы 134 дельфинов-афалин, обитающих в Голландии, Мексике, США, на Каймановых островах, Кюрасао и в других странах. Это позволило обеспечить чистоту эксперимента и убедительно доказать сходство характеров морских млекопитающих и людей.

«У дельфинов, как и у многих приматов, мозг значительно больше, чем требуется их организму для выполнения основных функций. Этот избыток мозгового вещества существенно усиливает их способность быть разумными, а разумные виды часто очень любопытны», – написали авторы в отчете о проведенном исследовании.

Сейчас эксперименты продолжаются. Ученые уверены, что их ждет еще много интересных открытий, так как в ходе исследований было изучено лишь несколько основных черт личности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх