Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Китайские эксперты пояснили, почему США проиграли России рынок истребителей

Китайские эксперты пояснили, почему США проиграли России рынок истребителей

Выставка Aero India 2021 стала для России и Соединенных Штатов полем боя, на котором они «воевали» за право продавать Индии свои истребители. Причем победа в этом сражении скорее всего достанется Москве, считают эксперты китайского издания DWNews.

Они напомнили, что Индия недавно заключила с Россией 5-миллиардный контракт на поставку истребителей МиГ-35, которые доставляются в страну уже после модернизации. Кроме того, доля российского оружия в Индии составляет почти 70 процентов, что позволяет говорить о том, что сотрудничество будет продолжено.

Российская оборонная промышленность захватила первенство на выставке, продемонстрировав посетителям более 200 разновидностей своего оружия. Если говорить исключительно о самолетах, то РФ представила полноразмерную модель истребителя пятого поколения Су-57, а также МиГ-35, Су-35 и несколько военных транспортников.

Соединенные Штаты обошлись представлением лишь нового истребителя F-15EX, который в настоящий момент даже не подтвердил свои характеристики на испытаниях. В связи с этим эксперты, публикацию которой перевел портал «ПолитРоссия», считают, что Индия продолжит покупать боевые самолеты у РФ.

В качестве аргумента авторы приводят тот факт, что на вооружении Индии стоит большое количество именно российских самолетов.

Помимо них, есть еще легкие LCA собственного производства и французские Rafale, однако поставки последних пока не начались.

США надеются, что Нью-Дели будет покупать у них палубные истребители для авианосцев, однако и здесь возникает проблема. Все дело в том, что авианесущий крейсер «Викрамадитья» — это бывший российский «Адмирал Горшков», которые перестраивали конструкторы из РФ. Поэтому он приспособлен только для самолетов МиГ-29К. Американские F-18, которые немного превосходят их по характеристикам, не подойдут для этого боевого корабля по размерам, поэтому у Индии остается лишь один выход – продолжать тесное сотрудничество с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх