Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

США намерены помешать действиям российских ВКС в Сирии

США намерены помешать действиям российских ВКС в Сирии

Военнослужащие США в срочном порядке строят в сирийской провинции Дейр-эз-Зор новые взлетно-посадочные полосы для своих боевых самолетов. На спутниковых снимках хорошо видно, что они длиннее, чем обычно, что наводит экспертов на мысли о том, что Соединенные Штаты намерены перебрасывать в регион большое количество своих солдат и боевой техники.

Удлиненные ВПП предназначены для тяжелых транспортных самолетов C-5 Galaxy и C-130 Hercules. Кроме того, на них могут садиться стратегические бомбардировщики B-52. Помимо взлетных полос, американцы также обустраивают окружающую инфраструктуру, создавая фактически новую авиабазу.

По мнению экспертов, США ставят перед собой сразу несколько задач. Расположение аэродрома в непосредственной близости от нефтяного месторождения Аль-Омар указывает на то, что Америка намерена и дальше удерживать под своим контролем добычу полезных ископаемых в Сирии. Кроме того, авиабаза дает возможность наносить удары по сирийским войскам и террористам для того, чтобы закрепиться в регионе на длительный срок.

Аналитики полагают, что строительство аэродрома – это симметричный ответ США на действия российских военных, которые также удлинили взлетные полосы для приема транспортных самолетов на авиабазе «Хмеймим».

Вполне вероятно, что американские войска намерены создавать серьезные помехи ВКС РФ в борьбе с террористическими формированиями, поддерживаемыми Соединенными Штатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх