Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Названы 6 лучших боев истребителей МиГ, принадлежащих Ираку

Названы 6 лучших боев истребителей МиГ, принадлежащих Ираку

В столкновениях между американскими истребителями и иракскими МиГами, доставшимися Багдаду еще от СССР, в большинстве случаев побеждали ВВС США. Однако и Ирак иногда демонстрировал отличную боевую подготовку, рассказывают авторы издания Military Watch.

Они составили своеобразный рейтинг воздушных боев, в которых принимали участие иракские истребители. Первую позицию в нем заняла схватка с американским самолетом F-18 Hornet, который был уничтожен МиГ-25ПД. После попадания пилот Скотт Спайкер даже не успел катапультироваться и погиб вместе со своей воздушной машиной.

Тот же МиГ-25ПД занял и вторую позицию в рейтинге. Он участвовал в атаке на самолеты F-15, которая хоть и завершилась безрезультатно, однако помогла избежать потерь благодаря высокой скорости и маневренности российского самолета.

Третье место авторы публикации отдали МиГ-29А, который не стушевался перед грозными американскими B-52 и F-111. Оба этих самолета были уничтожены ракетами Р-60 с близкого расстояния.

Вошел в рейтинг и поединок МиГ-29 с F-15C Eagle, в котором российский самолет не сумел одолеть противника. Но сам бой достоин восхищения, так как оба пилота продемонстрировали высочайшее мастерство пилотажа и совершили множество эффектных и сложных маневров.

После попадания ракеты в МиГ пилот катапультировался и выжил.

Еще два боя, занявшие пятое и шестое места – это сражения МиГ-29А против британского Tornado, закончившееся уничтожением последнего, а также МиГ-25ПД против F-15. В этом поединке американский самолет попытался увернуться от ракеты, однако не успел сделать этого и потерпел крушение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх