Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Mainichi Shimbun: Япония разрабатывает ракету для удара по России в случае конфликта

Mainichi Shimbun: Япония разрабатывает ракету для удара по России в случае конфликта

Япония создают новую баллистическую ракету, способную нанести удар по России, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на издание Mainichi Shimbu. Предполагается, что это будет гиперзвуковой боеприпас, развивающий скорость в пределах 6-8 чисел Маха и с дальностью поражения цели до 900 километров.

В дальнейшем этот параметр будет увеличен до 1500 километров, что позволит японским конструкторам превзойти даже российский «Циркон».

Кроме того, издание сообщает, что Япония договаривается с Соединенными Штатами о размещении ракеты на азиатских базах США.

В настоящий момент на вооружении Страны восходящего Солнца находятся только ракеты, способные преодолеть не более двухсот километров. Разработка нового боеприпаса позволит им в случае военного противостояния наносить удары не только по Китаю или Северной Корее, но и по России.

Военные эксперты РФ, прокомментировавшие это заявление, высказались в том духе, что любой удар по российской территории чреват для Японии полным уничтожением крупных населенных пунктов. В том числе, и Токио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх