Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

В Минздраве разъяснили, кого будут отправлять в вытрезвители

В Минздраве разъяснили, кого будут отправлять в вытрезвители

В вытрезвители будут попадать только те россияне, которые окажутся в беспомощном состоянии из-за сильного опьянения, сообщает пресс-служба Минздрава. При этом если пьяный человек будет нуждаться в помощи врачей, его отправят в больницу.

По словам представителей ведомства, вытрезвители создаются не для принудительного удержания в них россиян помимо их воли. В эти учреждения будут отправлять только тех, чьей жизни угрожает опасность из-за сильного алкогольного опьянения.

Помимо этого, в Минздраве рассказали, что решение о введении вытрезвителей будет приниматься на региональном уровне в зависимости от потребности в них. Если в области или крае нет никаких проблем с разгуливающими по улицам пьяными гражданами, то и вытрезвитель в этом субъекте не потребуется.

В настоящий момент Минздрав вместе с Минтрудом и МВД разрабатывают комплекс мер по оказанию помощи людям, которые из-за большого количества выпитого не в состоянии добраться домой либо подвергаются какой-либо опасности.

Напомним, что указ о создании вытрезвителей подписал президент РФ Владимир Путин в конце декабря прошлого года. Они должны быть созданы при больницах либо муниципальных и социальных учреждениях. Ориентировочная стоимость пребывания в вытрезвителе составит около полутора тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх