Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Пять огнестрельных орудий, которые сделали израильскую армию сильной

Пять огнестрельных орудий, которые сделали израильскую армию сильной

Большая часть истории Израиля, хорошо это или плохо, написана с применением оружия. Начиная с Войны за независимость 1948 года и до наших дней, израильские войска почти ежегодно использовали огнестрельное оружие для защиты государства или его интересов.

Изображения израильских войск, вторгшихся на Западный берег в 1967 году или сопровождающих спасенных заложников из Энтеббе, являются синонимом еврейского государства, а некоторые виды оружия стали довольно известными сами по себе. Вот пять самых смертоносных и самых известных видов огнестрельного оружия Израиля – оригинальная статья была размещена в издании The National Interest, а русскоязычную адаптацию приводит Discover24.ru.

Пистолет-пулемет Узи

В первые годы у Израиля был небольшой промышленный потенциал, и многие страны отказывались продавать ему оружие. В результате государство было вынуждено создать собственную оружейную промышленность практически с нуля. Лейтенант Узиэль Гал, израильтянин немецкого происхождения, запатентовал новый пулемет, который будет использоваться на вооружении Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ). Компактный «Узи» представлял собой простой пулемет со свободным затвором с магазином на 25 или 32 патрона, помещенным в пистолетной рукоятке.

Рычаг взвода находился сверху и имел простые прицельные приспособления. Узи был дешевым и недорогим в производстве и стрелял 9-мм боеприпасами со скоростью 600 выстрелов в минуту. Помимо Израиля, Узи приняли на вооружение Япония, Германия, Бельгия, Перу и Бразилия.

Боевая винтовка FN FAL

Ранние силы ЦАХАЛа были вынуждены полагаться на разные пехотные винтовки: от современного оружия до винтовок с продольно-скользящим затвором. Этот логистический кошмар был устранен с принятием на вооружение боевой винтовки FN FAL. Принятые на вооружение в 1955 году, они были быстро использованы в войне 1956 года, затем в Шестидневной войне, Войне на истощение и войне Судного дня 1973 года. FAL был здоровенным оружием; сделанный из стали и дерева, он весил четыре килограмма. В винтовке использовался коробчатый магазин на 20 патронов калибра 7,62 мм. 7,62-миллиметровый патрон FAL имел достаточную дальность действия, но винтовка длиной 101 см не подходила для использования в помещении или на близком расстоянии, отсюда и была потребность в Узи. FAL имел скорострельность от 650 до 700 выстрелов в минуту.

Ручной пулемет MAG

Большим вкладом в огневую мощь израильского стрелкового оружия стало принятие на вооружение бельгийского пулемета MAG. Этот пулемет с ленточным питанием под патрон 7,62 мм был принят на вооружение Армии обороны Израиля в середине 1960-х годов. MAG на самом деле очень похож на автоматическую винтовку Браунинг Второй мировой войны армии США, за исключением системы подачи боеприпасов и блокировки нижнего ствольного блока. Солдаты ЦАХАЛа, использовавшие MAG, были известны как «Магисты», которых к земле тянул пулемет весом почти в 11 кг без патронов. Однако они могли вести подавляющий огонь. Способность подавлять более крупные арабские подразделения часто была ключевым фактором в победах Израиля над численно превосходящими силами.

Штурмовая винтовка Галиль

Впервые поступившая в войска в 1973 году, Галиль была первой штурмовой винтовкой местного производства в стране. Разработанная для замены боевой винтовки FN-FAL в качестве стандартного оружия израильской пехоты, Галиль была приспособлена для более легкого патрона калибра 5,56 мм, впервые использованного в израильских M-16. Винтовка имеет много общих черт с АК-47, многие из которых были переняты израильтянами, включая систему управления газовым поршнем и даже способ установки магазина для боеприпасов. Галиль даже похожа на модернизированный вариант Калашникова. Усовершенствования по сравнению с АК включают магазин на 35 патронов и открывалку для бутылок, встроенную в нижнюю часть защиты руки. В отличие от многих штурмовых винтовок, Галиль поставлялась с завода со складывающейся проволочной ложей.

Штурмовая винтовка Тавор

Местное штурмовое оружие второго поколения Израиля и текущая проблема. В некотором смысле по дизайну она отличается от винтовок AK и M-16. Тавор представляет собой винтовку типа булл-пап, с магазином, вставленным в ложу за спусковой группой, что уменьшает общую длину за счет фиксированной длины тяги. Конфигурация булл-пап позволяет Тавор использовать 45-сантиметровый ствол винтовки, более длинный, чем ствол пехотной автоматической винтовки M-27 морской пехоты США, на винтовке длиной 71 см. По большей части изготовленный из полимеров, Тавор имеет легкий вес – чуть более трех килограмм. Однако внутри все еще есть ДНК Калашникова. Речь идет об использовании той же поршневой системы с длинным ходом, что и в АК-47 и Галиль. Тавор полностью симметричен, что является важной проблемой для винтовок булл-пап, с отверстием для выброса и переключателем выбора огня, который можно перемещать влево или вправо.

Ранее National Interest перечислил лучшие штурмовые винтовки современности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх