Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Найдены намеки на существование фундаментально новой формы квантовой материи

Найдены намеки на существование фундаментально новой формы квантовой материи

Ученые из Принстонского университета обнаружили доказательство существования еще одной элементарной частицы, которая ранее не была известна науке. Наши ее в изоляторе, которые периодически начинает проявлять характеристики проводника.

Практически все существующие материалы можно разбить по электрической проводимости на три группы – проводники, полупроводники и изоляторы. Представители каждой из категорий совершенно по-разному проводят ток, что обуславливается особенностями их структуры.

К примеру, в изоляторах наблюдается высокое сопротивление, из-за чего электроны в них перемещаться не могут. В проводниках, напротив, они передвигаются довольно свободно. При значительном снижении температуры в них также возникают так называемые квантовые осцилляции, которых ранее никогда не возникало в изоляторах.

Но исследование ученых показывает, что иногда такое явление все же возникает и в изолирующих материалах. Они использовали дителлурид вольфрама, который может становиться проводником или изолятором в зависимости от своей формы. Так, в трехмерной он обеспечивает нормальное перемещение электронов, а в двухмерной – задерживает их.

В ходе исследований ученые внезапно обнаружили квантовые осцилляции именно в двухмерной форме материала, которая является изолятором.

Они предположили, что дело здесь совсем не в электронах, а в совершенно новых частицах, которые относятся к нейтральным фермионам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх