Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

С 1 января вступают в силу новые требования к кострам на даче

С 1 января вступают в силу новые требования к кострам на даче

Меры пожарной безопасности, которые вступают в силу уже сегодня, устанавливают ряд новых правил разведения костров на дачных участках. Главная их цель – свести к минимуму риск возгорания домов, хозпостроек и любых других сооружений.

Согласно новым правилам, разводить костер, устанавливать мангал либо жаровню разрешается на расстоянии не менее 5 метров от дачного дома или других построек.

Кроме того, сжигать опалую листву или мусор можно только в специально подготовленной яме, диаметр которой не может быть меньше 1 метра, а глубина – 30 или более сантиметров. В качестве альтернативы правила предлагают воспользоваться металлической емкостью, объем которой составляет не менее 1 кубометра.

Яма или несгораемая металлическая емкость должна располагаться на расстоянии 30 метров от расположенных в округе лиственных деревьев, в 50 метрах от ближайшего дома или хозпостройки и в 100 метрах – от хвойного леса.

Также вокруг ямы необходимо срезать весь сухостой и убрать на расстояние до 40 метров те материалы и изделия, которые могут загореться. Нарушение всех упомянутых выше правил влечет за собой штраф до 3 000 рублей. Если же в случае неправильного сжигания листьев возникнет пожар, виновник будет вынужден заплатить до 5 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх