Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Американский генерал обеспокоен растущим влиянием России на Ближнем Востоке

Американский генерал обеспокоен растущим влиянием России на Ближнем Востоке

США утратили влияние над ближневосточным регионом – об этом сообщил глава Центрального командования американской армии (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи, выступая в Институте Ближнего Востока. В издании South China Morning Post отметили, что его опасения связаны с растущей вовлеченностью РФ и КНР в дела ближневосточных стран.

«Соединенные Штаты столкнулись с повышением конкуренции в регионе со стороны России и Китая, которые борются за власть и влияние, одновременно применяя дипломатические, военные и экономические методы», – цитирует генерала издание.

Россия продолжает расширять влияние в Сирии, так как ВКС РФ вместе с правительственными войсками республики уже не первый год успешно противостоят боевикам ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Отдельного внимания заслуживает «ЧВК Вагнера», бойцы которой также внесли существенный вклад в разгром террористической группировки. В связи с этим сирийцы положительно воспринимают присутствие Москвы в регионе, ведь благодаря России в САР вернулся мир.

Интересы Китая в ближневосточном регионе заключаются в природных ресурсах. Известно, что КНР импортирует оттуда более половины сырой нефти.

Тем временем США утратили былую способность к конкуренции из-за затяжной предвыборной гонки.

Теперь новому главе Овального кабинета Джо Байдену предстоит определить новый курс в отношении ближневосточных стран и попытаться наверстать упущенное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх