Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Sina: американский флот ждут крупные неприятности на подходе к российским рубежам

Sina: американский флот ждут крупные неприятности на подходе к российским рубежам

Военный флот Соединенных Штатов не сможет победить ВМФ России при нападении с моря, несмотря на 12 авианосцев и другие боевые корабли, которые превосходят российские как по габаритам, так и по вооружению, уверены авторы публикации в китайском издании Sina.

Эксперты уверены, что Россия остается единственным государством, способным дать отпор США, а также разрушить их господство на море. А все потому, что в ее арсенале имеются гиперзвуковые ракеты, которым нет аналогов в мире.

Достаточно вспомнить всего о двух таких ракетах – «Цирконе», который может запускаться с палубы корабля, с подводной лодки либо с наземной пусковой установки, и «Кинжале» – уникальном гиперзвуковом боеприпасе воздушного базирования. В настоящий момент эта ракета запускается только с истребителя МиГ-31, однако в дальнейшем планируется значительное расширение парка самолетов, использующих такое вооружение.

Скорость полета этих ракет составляет 10 Махов, поэтому обнаружить и перехватить их – очень сложная задача для систем ПВО и противоракет. Поэтому РФ легко отобьется от возможного нападения США.

Но и это еще не все. Автор публикации, которую перевел портал «ПолитРоссия», пишет и о береговых ракетных комплексах, способных защитить российские рубежи от вторжения с моря.

Крылатые ракеты «Бастион» и «Бал». Последние, к примеру, оснащаются ракетами X-35 либо X-35У, дальность поражения целей которыми составляет 120 и 260 километров соответственно. Именно поэтому Соединенные Штаты будут вынуждены хорошо подумать над последствиями, прежде чем отправлять свои авианосцы к российским берегам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх