Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

В США заявили, что в мире началась алгоритмическая война

В США заявили, что в мире началась алгоритмическая война

Об этом сообщается в статье издания Popular Mechanics, автором которой стал помощник по закупкам ВВС США Уилл Ропер, переведенной на русский язык «Лентой».

Как отмечает специалист, алгоритмическая война уже идёт, а главным оружием на сегодняшний день выступают технологические стартапы и коммерческие технологии.

Рассуждая о современной оснащенности американских войск, Ропер заострил внимание читателей на геймификации войны для компьютерных приложений. В частности, он отметил, что на современных U-2 есть система ИИ, которую первоначально разрабатывали совершенно для других целей – игры в шахматы.

Не останавливаясь только на коммерческих технология и стартапах, чиновник (с докторской степенью по математике в Оксфорде, на минуточку) относит к перспективным «орудиям алгоритмической войны» синтетическую биологию и космонавтику.

К финалу статьи Уилл Ропер приходит к выводу, что на сегодняшний день императивом национальной безопасности можно считать победу в рыночной гонке для всех видов технологий.

Ранее Ропер сообщал СМИ об испытаниях в США истребителя шестого поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх