Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Автоэксперт рассказал правила вождения авто в сильный снегопад

Автоэксперт рассказал правила вождения авто в сильный снегопад

Сильный снегопад – не лучшее время для поездок на собственном авто. Однако если ехать все же нужно, водителю необходимо соблюдать несколько полезных правил. О них знают многие, но подавляющее большинство автолюбителей почему-то их игнорируют, сообщил автоэксперт Илья Пименов.

Он отметил, что во время снегопада видимость сильно снижается, поэтому водителям необходимо включать ближний свет даже в дневное время. Многие не делают это, зажигая только ходовые огни. Однако в этом случае не включаются задние «габариты», что может привести к аварии.

По словам эксперта, в снежную погоду очень важно плавно нажимать педали тормоза и газа – это позволит избежать заносов, которые на загруженной трассе вполне могут стать причиной серьезной аварии. Перед поворотом нужно сбрасывать обороты, а после него, напротив, добавлять.

Въезжать на участок, засыпанный снегом, а также съезжать с него лучше под максимально острым углом. Чтобы на повороте не доворачивать руль и не создавать ненужную для себя угрозу, лучше заранее выбрать наиболее подходящую траекторию движения.

Эксперт уверен, что эти правила помогут избежать неприятностей на дороге, однако рекомендует все же по возможности воздержаться от поездок, если за окном начинается сильный снегопад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх