Discover24

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

Между весом и продолжительностью жизни есть прямая взаимосвязь

Между весом и продолжительностью жизни есть прямая взаимосвязь

Издание «ИноСМИ» опубликовало материал со ссылкой на научный журнал Science Advances, с которым ученые Йельского университета поделились своим исследованием. В своей работе ученые публикуют доказательства того, что проблема ожирения напрямую связана с липидным метаболизмом астроцитов в отделе головного мозга человека – гипоталамусе.

Исследователи обнаружили, что поддержание нормального веса в молодые годы значительно снижает риск преждевременной кончины. Ученые отмечают, что в зрелом возрасте метаболизм процессов в организме замедляется, что в итоге приводит к недоеданию и чрезмерной худобе. Исходя из этого, для людей в старости небольшое ожирение даже лучше, нежели чрезмерная худоба. Показатель индекса массы тела (ИМТ) человека в возрасте старше 50-ти может иметь значение от 25 до 29. Рассчитать индекс массы тела можно по формуле: ИМТ= вес (кг)/рост (м²).

Эксперты также советуют употреблять пищу в тех объемах, когда насыщение происходит на 70-80 процентов. Также, по советам специалистов, необходимо поддерживать свое тело в хорошей физической форме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх