Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

NI: Армия США хочет использовать лазеры для уничтожения дронов и ракет

NI: Армия США хочет использовать лазеры для уничтожения дронов и ракет

Армия США планирует развернуть лазерное оружие, способное защитить передовые оперативные базы (FOB), быстро сжигая и уничтожая приближающиеся вражеские беспилотники, артиллерийские снаряды, минометы и крылатые ракеты. Об этом пишет иностранный журнал National Interest, перевод представлен изданием discover24.ru.

Солдаты на передовой в таких местах, как Афганистан, знакомы с противодействием приближающимся вражеским минометным снарядам, ракетам и атакам артиллерийского огня, и потенциальные будущие противники, вероятно, могут запустить гораздо более широкий круг угроз, включая беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты, артиллерию или другие типы оружия на FOB.

Таким образом, добавление в арсенал лазеров, интегрированных с датчиками и радаром управления огнем, помогает солдатам США быстро уничтожать вражеские угрозы, сжигая их в небе за секунды. Главные армейские разработчики оружия сообщили National Interest, что лазерное оружие, способное уничтожать вражеские беспилотники, уже существует, добавив, что текущая работа сосредоточена на более широком диапазоне угроз, включая атаки минометами, артиллерией и даже крылатыми ракетами.

Армия планирует запустить лазеры для защиты передовых баз к 2023 году как часть интегрированной системы технологий, датчиков и оружия, предназначенных для предотвращения атак.

В настоящее время армейские солдаты на передовых операционных базах используют систему под названием Counter Rocket, Artillery, Mortar, или C-RAM, чтобы сбивать входящие вражеские снаряды, в частности, минометные. C-RAM использует датчики вместе с установленной на транспортном средстве 20-мм системой ближнего боя Phalanx, способной производить 4500 выстрелов в минуту. Идея состоит в том, чтобы покрыть территорию большим количеством небольших снарядов, чтобы перехватить и уничтожить приближающийся огонь артиллерии, ракет или минометов.

Лазерное оружие Boeing Avenger успешно уничтожило дрон в 2008 году на ракетном полигоне Уайт Сандс. За испытанием наблюдали разработчики армейского вооружения.

В последние годы разрабатывается программа мобильного твердотельного лазера высокой энергии под названием High Energy Laser, оружие, которое конструировалось как мобильный демонстратор. Оружие устанавливает 10-киловаттный лазер на тактический грузовик. Разработчики оружия HEL MD, которые могут вращать лазер на 360 градусов на верхней части тяжелого тактического грузовика отмечают, что армия планирует увеличить мощность лазера до 100 киловатт.

«Поддерживающие тепловые и силовые подсистемы также будут модернизированы для поддержки все более мощных твердотельных лазеров. Эти обновления увеличивают эффективную дальность действия лазера или уменьшают необходимое время лазерной генерации на цель», – говорится в заявлении армии.

В ноябре 2013 года Командование космической и противоракетной обороны/Стратегическое командование сухопутных войск США использовало HEL MD, установленный на автомобиле. Он успешно поразил более 90 минометных снарядов и несколько беспилотных летательных аппаратов над базой Уайт Сандс.

«Это была первая полномасштабная демонстрация HEL MD в конфигурации, включающей лазер и направлятель луча, установленные в автомобиле. Суррогатный радар (усовершенствованный многорежимный радар) поддержал бой», – говорится в заявлении армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх