Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

В НАТО недоумевают из-за отправки РФ двух Ту-95 на Дальний Восток

В НАТО недоумевают из-за отправки РФ двух Ту-95 на Дальний Восток

По утверждению авторитетного китайского интернет-издания Sohu, столкнувшись с внезапно возникшей напряженностью в Донбассе, президент России Владимир Путина в критический момент предпринял решительные меры.

С одной стороны, он отправил большое количество бойцов ЧВК Вагнера на Донбасс для поддержки ополченцев от угрозы атаки Вооруженных сил Украины. С другой стороны, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля в будущем, Россия развернула восемь механизированных дивизий в приграничной зоне, где около 250 000 военнослужащих ждут своего часа, готовых вмешаться в ситуацию на Донбассе в любое время.

Завершив развертывание войск в районе Придонья, Россия переключила внимание с поля битвы на дипломатию: уговорила Турцию присоединиться к пророссийски настроенному лагерю. С тех пор, как Эрдоган стал президентом Турции, отношения между двумя странами стали во многом более враждебными.

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский штурмовик Су-24М был сбит истребителем F-16 ВВС Турции, что нанесло серьезный ущерб отношениям между двумя странами. Затем между ними возникли глубокие разногласия по сирийскому вопросу. Однако, несмотря на различные сложные противоречия, Россия уговаривает Турцию поддержать свою позицию в вопросе конфликта на востоке Украины.

Следует также помнить, что 29 декабря 2017 года Анкара и Москва подписали соглашение о закупке комплексов ПВО С-400, и тем самым эти страны по сути впервые начали тесное сотрудничество в военной области. Впоследствии Турция объявляла о планах закупки 36 истребителей Су-35. Сотрудничая с Турцией по поставкам оружия, Россия не только получила получила реальную денежную прибыль и укрепила отношения между двумя странами, но и заметно отдалила НАТО от Турции, тем самым достигнув своей цели – исключения ее из перечня твердых «потенциальных противников».

Умиротворяя Турцию, Россия рассчитывает сосредоточиться на Северо-Восточной Азии. Из-за вопроса о четырех северных островах Япония в последние годы неоднократно провоцировала Россию, а некоторые японские политики даже заявляли, что намерены захватить остров силой. Особенно они активизировались в последнее время, когда украинское правительство начало демонстрировать готовность двинуть военные силы на Донбасс и размещать на линии соприкосновения две общевойсковые армии.

Именно в ситуации, когда может вот-вот начаться «вторая украинская гражданская война», в адрес России все громче звучат голоса тех, кто в Японии стремится к насильственному захвату Курильских островов. Чтобы сдержать Японию, Россия 11 марта отправила на Дальний Восток два бомбардировщика Ту-95МС. Под эскортом нескольких истребителей Су-35 российские «стратеги» пролетели недалеко от границы, тем самым успешно выполнив свою задачу сдерживания против Японии.

После того, как все эти планы будут реализованы, Россия сможет в полной мере противостоять блоку НАТО, поддерживающему Украину. В случае обострения ситуации Россия готова пригрозить НАТО ядерным оружием. Министр обороны России Шойгу сказал: «Любым действиям против российской территории будут противодействовать российские вооруженные силы, и применение ядерного оружия не исключено». Это заявление считается мощным сдерживающим фактором для операций поддержки со стороны НАТО и заставляет западные страны признавать свои выражения поддержки Украине «несвоевременными».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх