Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Salon: Предотвращение краха американской империи – главная задача Джо Байдена

Salon: Предотвращение краха американской империи – главная задача Джо Байдена

Соединенные Штаты в последние годы превратились в эдакого слона в мировой посудной лавке: они разрушают другие страны мира и их экономику, тем самым захлопывая перед собственным носом новые экономические возможности, пишет американское издание Salon. Авторы публикации заявляют, что США давно превратились в безмозглую военную машину, которая до предела опускает престиж страны вместо того, чтобы вознести его на невиданные высоты.

Несмотря на всю свою мощь, Соединенные Штаты остаются региональной экономической державой. Страна тратит огромные деньги на накачку военной мощи, в то время как другие государства предпочитают созидать, а не разрушать все вокруг.

Авторы отмечают, что Евросоюз давно сотрудничает с Китаем, что позволяет обеим сторонам получать взаимную выгоду. Мало того, примеру ЕС все чаще следуют и другие страны. Даже Южная Америка, которая раньше торговала исключительно с Вашингтоном, уже сменила курс на Пекин, так как милитаристские замашки вывели из себя и ее.

По словам экспертов, США тратит почти 70 процентов бюджета и при этом рассуждает о том, может ли государство позволить себе новые программы защиты граждан от коронавирусной инфекции. Именно милитаризм является главной причиной упадка американской империи, который наблюдается сейчас и гораздо сильнее проявит себя в недалеком будущем.

Чтобы этого не произошло, Соединенным Штатам пора прекратить тратить деньги на никому не нужное усиление военной машины и перенаправить их на программы социального подъема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх