Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Альгис Микульскис: Черное море останется под контролем России

Альгис Микульскис: Черное море останется под контролем России

Очередной визит в Черное море американского эсминца «Дональд Кук», на борту которого располагается до 96 ракет «Томагавк», а также оборудование, способное защитить корабль от нападения с воздуха, должен был стать демонстрацией военной мощи США. Но не сложилось, заявляет военный эксперт Альгис Микульскис.

Обозреватель уточняет, что речь совсем не о последнем заходе ракетного эсминца в акваторию Черного моря, а о том, который датируется 12 апреля 2014 года. Именно тогда экипаж «Дональда Кука», вооруженного по всем современным стандартам, до смерти испугался фронтового бомбардировщика Су-24, который явился на встречу с боевым кораблем без приглашения и без какого-либо оружия.

Впрочем, под фюзеляжем у него находилась система радиоэлектронной борьбы «Хибина», активации которой оказалось вполне достаточно для того, чтобы отрезать эсминец от общей информационной сети «Иджис». И немного поупражняться на нем в атаке на незваных гостей со стороны потенциального противника.

Су-24 здорово покуражился, заходя для бомбардировки эсминца 12 раз подряд, что привело экипаж в ужас.

По словам эксперта, этот простой пример показывает, что превосходство, которое США намеревается добывать в Черном море, еще очень долго останется за Россией.

И разговоры о том, что эсминцы «обеспечивают безопасность», не помогут этого изменить. По той простой причине, что как раз такие регулярные заходы, которые в последние годы повторяются практически каждый месяц, очень плохо влияют на безопасность в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх