Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

«Вышедший из-под контроля» новый штамм COVID-19 сделал Британию изгоем

«Вышедший из-под контроля» новый штамм COVID-19 сделал Британию изгоем

Новый очень заразный штамм коронавируса заставляет страны Европы и другие регионы вводить дополнительные ограничения на поездки из Великобритании.

На прошлой неделе Великобритания предупредила о новом штамме коронавируса, который, как считается, на 70% более заразен, чем исходный. По данным Всемирной организации здравоохранения, мутация уже обнаружена в Дании, Нидерландах и Австралии.

Новости о появлении нового штамма вынудили британское правительство отказаться от планов разрешить семьям собираться на Рождество, заблокировав Лондон и другие районы на юге Англии, где в значительной степени сконцентрированы инфекции, вызванные мутацией COVID.

В минувшие выходные несколько стран объявили о планах закрыть свои границы с Великобританией. В Европе Франция, Германия, Италия, Ирландия и Нидерланды запретили полёты из Великобритании. Австрия и Швеция, как сообщается, готовятся сделать то же самое.

Франция

Франция запретила перемещение людей и грузов из Великобритании автомобильным, воздушным, морским или железнодорожным транспортом на 48 часов с вечера воскресенья. Согласно заявлению властей, порт Дувр также был закрыт для всех британских транспортных средств.

В понедельник министр транспорта Великобритании Грант Шаппс сказал, что «немного удивительно», что Франция закрыла границу для грузовых перевозок.

Германия

Тем временем правительство Германии приостановило все полёты из Великобритании с полуночи воскресенья. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан заявил, что британская мутация коронавируса в стране ещё не выявлена.

Бельгия

Запрет Бельгии препятствует прибытию рейсов и поездов, в том числе популярных высокоскоростных поездов Eurostar, из Великобритании.

Италия

Между тем Италия запретила все рейсы из страны до 6 января, а министерство здравоохранения сообщило о первом случае заражения новым штаммом вируса в Риме.

Нидерланды

Нидерланды запретили полёты из Великобритании до 1 января.

Ирландия

Ирландия, которая обычно имеет значительный пассажиропоток с Великобританией в это время года, объявила, что рейсы из Англии, Уэльса и Шотландии, будут запрещены как минимум на 48 часов с полуночи.

Реакция британской власти

Правительство Великобритании заявило, что в понедельник, 21 декабря, проведёт кризисное совещание для обсуждения ситуации с международными поездками. Ожидается, что Европейский совет проведёт переговоры о скоординированном ответе ЕС на новую мутацию COVID в 10 часов утра по лондонскому времени.

Ситуация может ещё больше осложнить переговоры по Brexit.

Британия и Европейский союз остаются в тупике по поводу торговых отношений после Брексита, поскольку приближается крайний срок 31 декабря, и переговоры по таким вопросам, как рыболовство, мешают заключению сделки. Стерлинг резко упал по отношению к доллару, упав на 1,2% до примерно 1,34 доллара.

Другие страны, включая Канаду и Израиль, также ввели новые меры, запрещающие полёты из Великобритании.

Профессор Крис Уитти, главный врач Англии, заявил в субботу, что в Великобритании был обнаружен новый штамм COVID-19, который может распространяться быстрее, чем предыдущие.

Неясно, легче ли передаётся новый штамм, хуже ли переносится, как и то, как отреагирует на него иммунная система людей, которые уже были инфицированы или вакцинированы. Пока, по словам Уитти, исследования показывают, что новый штамм значительно более передаётся, но нет никаких доказательств того, что он вызывает более высокий уровень смертности.

Уитти добавил, что существует предположение о том, что вакцины должны работать против нового штамма.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил в воскресенье, что мутация «вышла из-под контроля», и предположил, что до снятия строгих ограничений могут пройти месяцы.

«Новый штамм вышел из-под контроля, и мы должны исправить это», — сказал Хэнкок программе Эндрю Марра BBC в воскресенье. — «Я думаю, что, учитывая, насколько быстрее распространяется этот новый вариант, будет очень сложно держать его под контролем, пока мы не внедрим вакцину».

Великобритания была первой страной, которая начала внедрять ведущую вакцину против COVID-19, а именно препарат, разработанный Pfizer и BioNTech. В настоящее время вакцины вводятся только наиболее уязвимым группам населения в Великобритании, и неясно, когда они станут более доступными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх