Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Раздельный сбор мусора к концу года обеспечат для 42 процентов россиян

Раздельный сбор мусора к концу года обеспечат для 42 процентов россиян

В настоящий момент доступ к раздельному сбору мусора обеспечивается лишь для 26 процентов граждан России, однако к концу текущего года этот показатель должен вырасти до 42%.

Сегодня такой сбор частично доступен в 71 российском регионе. Лидерство традиционно удерживают столица и Московская область. Также от 60 до 100 процентов жителей могут воспользоваться данной услугой в Костромской, Псковской, Ярославской и Вологодской областях. Также высокие позиции занимает и Республика Коми.

Главное требование, которое должно быть выполнено для обеспечения доступа к раздельному сбору мусора – это наличие достаточного количества контейнеров. Так, чтобы охватить всю страну, необходимо приобрести еще 420 тысяч изделий, которые обойдутся в 5,2 миллиарда рублей.

Российский экологический оператор сообщает, что в настоящий момент в России используется 92 тысячи контейнеров. При этом некоторые регионы заявляют, что им достаточно еще несколько десятков баков, а другие требуют от 10 тысяч подобных изделий или более.

Еще одна важная проблема, с которой сталкивается РЭО – это отсутствие эффективной работы с жителями российских городов. Так, людям не объясняют, зачем нужно сортировать мусор, а также не рассказывают, как именно это нужно делать.

Поэтому заявления о том, что в Москве и Московской области 100 процентов населения имеют доступ к раздельному сбору, еще не означают, что все жители занимаются сортировкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх