Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Эксперты Роскачества нашли в пряностях бактерии и плесень

Эксперты Роскачества нашли в пряностях бактерии и плесень

Проверка девяти разновидностей пряностей от 15 брендов, инициированная Роскачеством, выявила несколько существенных нарушений. Эксперты искали нежелательные примеси в черном перце, куркуме, сушеном чесноке, гвоздике, корице, тмине и паприке.

В результате анализа выяснилось, что все производители хотя и изготавливают смеси по собственным нормативным документам либо вообще при отсутствии каких-либо норм, все же соблюдают требования к качеству продукции. Во всяком случае тяжелые металлы, вредные для здоровья вещества и опасные радионуклиды в ней обнаружены не были.

Однако в некоторых пряностях эксперты нашли плесень и споры бактерий, которые хоть и не оказывают негативного влияния на здоровье, но существенно портят вкус и самих пряностей, и блюд, для приготовления которых они используются. Так, рекордсменами по нарушениям микробиологических требований названы торговые марки «Просто!», Vegeta, «Индана» и «Едим дома». Хотя бы в одном их продукте был обнаружен перебор с плесенью и бактериями.

Специалисты поясняют, что грибок и споры появляются в специях из-за неправильного их хранения. Скорее всего, производители не соблюдали требования по уровню влажности, что и привело к порче продукта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх