Discover24

537 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...
  • Олег Булахов
    некоторые динозавры испарились и курсируют в виде облаков. я сам видел их очертания, инфа сотка.=)Ровер Perseveranc...

У жителей ЕС, которые вакцинируются в России, возникнут проблемы с получением сертификатов вакцинации

У жителей ЕС, которые вакцинируются в России, возникнут проблемы с получением сертификатов вакцинации

В Европе становится все популярнее так называемые вакцинный туризм, когда жители ЕС выезжают за границу, чтобы сделать прививку от коронавируса. В основном едут в России, однако в Еврокомисии заявляют, что после такой иммунизации у граждан могут появится проблемы с получением сертификатов.

Представляющий ЕК Эрик Мамер заявил, что сертификат о вакцинации, который сейчас разрабатывается в ЕС, будет выдаваться только тем гражданам, которые сделали прививку одобренным EMA препаратом. Поэтому сейчас «туристам» выгоднее подождать лета, когда в Евросоюзе появится достаточное количество вакцин.

В то же время Мамер заявляет, что отдельные страны смогут выдавать сертификаты и в том случае, если их граждане сделают инъекцию не одобренным препаратом от коронавируса. Но в этом случае действие документа будет распространяться только на эти государства, а не на всю еврозону.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх