Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Кварцевые лампы способны уничтожать частицы коронавируса и “супербактерий”

Кварцевые лампы способны уничтожать частицы коронавируса и “супербактерий”

Разумное применение кварцевой лампы способно обеспечить уничтожение коронавируса, сообщают ученые. Однако следует не забывать, что этот прибор в некоторых случаях может быть опасным для здоровья человека.

Эксперты рассказали о трех видах ультрафиолетового излучения (UVA, UVB и UVC), которое длительное время применяется для дезинфекции, а также обеззараживания медицинских инструментов, используемых хирургами. Все дело в том, что это лучи с малой длиной волны и наиболее высокой мощностью. Они уничтожают как вирусы, так и «супербактерии», которые не подвержены даже воздействию антибиотиков.

Однако использовать оборудование, изучающие такой ультрафиолет, в обычных бытовых условиях опасно, так как оно провоцирует катаракту глаз и онкологические заболевания кожи.

Именно поэтому ученые разработали ряд приборов, которые функционируют в узком спектре УФ-излучения (207-222 нм) и не представляют для человека опасности. При этом они не менее эффективно уничтожают коронавирус и другие патогены на различных поверхностях.

По словам специалистов, разнообразные УФ-коробки и палочки вполне можно использовать для обеззараживания, однако делать это нужно предельно осторожно, так как они все же могут оказаться не слишком полезными для человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх