Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Леонков: Путин возродил ядерную мощь РФ после бездействия Ельцина

Леонков: Путин возродил ядерную мощь РФ после бездействия Ельцина

После развала СССР и появления на посту президента России Бориса Ельцина ядерные силы страны начали уверенно приближаться к краю пропасти. И дело не в том, что не создавались новые ракеты – потенциал и без них был огромен. Ядерное вооружение просто стояло в шахтах даже без полетного задания.

Помимо этого, большое количество предприятий, производивших ядерное вооружение и комплектующие к нему, оказались иностранными после развала Союза. Тот же «Южмаш», на котором изготавливались ракеты «Сатана», приводящие в ужас НАТО, остался на Украине.

Эксперт Алексей Леонков рассказал, что нынешнему президенту РФ Владимиру Путину понадобилось два десятилетия, чтобы снова превзойти Соединенные Штаты по мощи ядерного потенциала. Но этот период вполне можно назвать эпохой ренессанса российских РВСН. Помимо восстановленных и модернизированных старых ракет на вооружении РФ появилось множество новых, выполненных в соответствии с современными технологиями. Причем и технологические решения, и сами ракеты изготавливались уже на территории России, для чего потребовалось фактически с нуля восстановить всю отрасль.

Кроме того, стали значительно чаще проводиться учения войск стратегического назначения, благодаря чему Россия напомнила о себе всей Европе.

Достаточно лишь вспомнить недавний эпизод с запуском ракет «Булава» с подлодки «Владимир Мономах», когда в Германии сработала предупреждение о ядерном нападении, а вся Европа и Соединенные Штаты на некоторое время впали в ступор от страха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх