Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

В США создали мембрану для круглосуточного получения воды из тумана и солнечного пара

В США создали мембрану для круглосуточного получения воды из тумана и солнечного пара

Американские ученые разработали инновационный материал, который 24 часа в сутки получает воду из воздуха. Его намереваются использовать в устройствах, которые будут собирать туман и генерировать солнечный пар.

Материал представляет собой гидрогелевую мембрану, которая в отличие от других подобных устройств способна справляться одновременно с двумя упомянутыми выше задачами.

Так, она собирает капли воды, которые в темное время суток накапливаются в низко висящих над водоемами облаках, и осуществляет переработку тумана в чистую питьевую воду.

Также приборы на основе гидрогелевой мембраны улавливают воду, которая испаряется под солнечными лучами. Лучше всего эта технология работает в тех населенных пунктах, которые расположены на берегах водоемов.

Ученые провели эксперименты в ночное и дневное время. В первом случае им удалось собрать 35 мл, а во втором – 125 мл воды при площади мембраны 55-125 квадратных сантиметров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх