Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Trends in Microbiology: Появлению на Земле древнейших форм жизни поспособствовали вирусы

Trends in Microbiology: Появлению на Земле древнейших форм жизни поспособствовали вирусы

Для многих читателей не является секретом тот факт, что первыми живыми существами на планете были одноклеточные организмы – так называемые бактериальные маты. Но мало кто знает, что после этого они превратились в строматолиты, благодаря которым в земной атмосфере появилось большое количество кислорода.

Многие исследователи называют эту форму жизни «живыми камнями», так как они действительно напоминают большие валуны. Сегодня встретить их можно только у австралийского побережья.

Ученые из Австралии и США длительное время пытались отыскать механизм, из-за которого бактериальные маты фактически перешли в другое состояние. Разгадать эту тайну позволило секвенирование генома строматолитов.

После этой процедуры ученые сделали вывод, что колонии бактерий подверглись воздействию вирусов. Которые спровоцировали осаждение в них карбонатов, позволившее значительно укрепить организмы матов и превратить их из мягких в твердые и устойчивые к агрессивным воздействия окружающей среды.

Это открытие, по мнению ученых, должно стать очередным шагом на пути к разгадке появления жизни на нашей планете и к эволюционным тайнам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх