Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Sohu: следует ли считать Туву китайской территорией?

Sohu: следует ли считать Туву китайской территорией?

Китайский портал Sohu опубликовал статью по теме «исторической принадлежности» современной Тувы. Поскольку эти вопросы поднимаются в китайской печати сравнительно редко, представляем перевод этой статьи. В значительной степени она дает общее представление о преобладающих в КНР взглядах, особенно с учетом того, что в Рунете не редкость мнение о том, что «китайцы мечтают отхватить земли у России».

Земля, известная как «страна красоты», когда-то была территорией нашей страны и официально отделена от Китая в 1994 году

На границе династии Цин и России находился такой участок земли, который назывался районом Танну-Улянхай. Он является территорией нынешней Республики Тыва. Как известно, хотя Республика Тыва объявляла о своей независимости, на самом деле она все еще находится под контролем России. Но многие люди не знают, что эта земля всегда была нашей китайской территорией вплоть до времени, наступившего чуть более 100 лет назад. Это то же самое, что и Внешняя Монголия, но она была бесстыдно расколота Россией из-за коррупции и некомпетентности династии Цин.

В 1864 году цинское правительство и царская Россия подписали «Китайско-российский договор о разделе северо-западной границы», по которому Китай фактически уступил большую часть территории Танну-Улянхай.

Однако русские не сдались, затаив злые намерения в отношении других районов Танну-Улянхай и Внешней Монголии Китая. В то время они всегда хотели использовать свое влияние для установления каких-то независимых режимов в этих местах. Действуя методами сначала поддержки, а затем вербовки, эти земли намечалось так или иначе взять под свою власть.

Со временем в Китае и России вспыхнули два революционных движения огромного значения, а именно – революция в Китае в 1911 году и Октябрьская революция в России в 1917 году. Однако революция 1911 года в Китае привела к кризису независимости Внешней Монголии, и район Танну-Улянхай также сильно пострадал. В то же время Октябрьская революция в России укрепила мощь страны: страна объединилась и быстро стала одной из ведущих держав в мире того времени, а после Второй мировой войны – даже стала единственной страной, способной противостоять Соединенным Штатам.

В то время Советский Союз не скрывал своих амбиций, продолжая стратегию России по отношению к китайским границам. Хотя на словах СССР отказался от идеологии империалистической агрессии эпохи царской России, тайно он постоянно манипулировал людьми в районе Танну-Улянхай, чтобы те склонились в пользу политики «опоры на собственные силы». В то время из-за непрерывной гражданской войны в Китае у страны не было возможности контролировать границу. Полевые командиры опасались делать это, ведь раньше они даже не осмеливались воевать против России, не говоря уже об образовавшемся Советском Союзе.

В 1921 году в результате тайных манипуляций Советской России Танну-Улянхай официально провозгласил независимость и основал так называемую Республику Танну-Тува. В 1924 году эта страна заключила договор о дружбе с Советским Союзом, и с тех пор была марионеткой центрального правительства СССР. В настоящее время политика России, направленная сначала на поддержку независимости, а затем на восстановление руководящего контроля, оказалась полностью успешной. Хотя люди, которые сделали это, разные, для нас, Китая, этот кусок земли полностью потерян.

Эта земля лишь номинально являлась независимой страной, но на самом деле она всегда была зависимой страной от Советского Союза, а затем от России. После основания Нового Китая наша страна всегда заявляла, что не признает отделение этой лесной территории, но у нас все еще нет возможности вернуть ее из-за беспомощности.

В связи с распадом Советского Союза в Туве снова была провозглашена независимость, но с 1994 года она входит в состав России по Федеративному договору. На этот раз, по различным причинам, мы с этим согласились. В истории это место всегда было регионом, богатым красивыми женщинами, эту землю часто и называли «страной красивых женщин», но все это не имеет к нам никакого отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх