Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Танки коронавируса не боятся: успехи российской армии в 2020 году

Танки коронавируса не боятся: успехи российской армии в 2020 году

Для российской армии 2020 год стал одним из самых успешных за последнее время. И это несмотря на множество проблем, с которыми столкнулись россияне, начиная с пандемии коронавируса и заканчивая подорожанием продуктов для новогоднего стола.

Согласно статистике, боевые возможности российской армии за минувший год возросли на 13 процентов. Ядерные силы РФ переоснащены новейшими видами вооружений на 86 процентов, а войска общего назначения – на 76 процентов, что является уникальным показателем за последние несколько десятилетий.

250 тысяч единиц техники и оружия, которые получила армия – это современные образцы, а не модернизированные старые самолеты и корабли.

Наиболее успешными проектами эксперты называют гиперзвуковую ракету «Циркон», которая в течение года трижды успешно прошла испытания, истребитель 5 поколения Су-57, который был запущен в серийное производство, боевую машину поддержки танков «Терминатор», а также модернизированный в полном соответствии с современными технологиями танк Т-90М «Прорыв».

На российском флоте появилось больше четырех десятков новых кораблей, субмарин и вспомогательных судов. Среди них – подлодка «Князь Владимир», вооруженная ракетами «Булава», большой десантный корабль «Петр Моргунов» и множество других.

Помимо первого серийного Су-57, Военно-космические силы пополнились боевыми самолетами Су-34, контракт по которым уже выполнен в полном объеме, многоцелевыми Су-35С. Также они получили четыре ЗРК С-400 «Триумф», модернизированные перехватчики МиГ-31 и боевые машины ЗРПК «Панцирь-С».

К другим достижениям России можно также отнести запуск не имеющего аналогов в мире судна для исследования Арктики «Северный полюс», запуск новой ракеты-носителя «Союз-2,16», которая вывела на орбиту спутники связи.

Всем этим успехам не помешали ни пандемия коронавируса, ни американские санкции, ни другие проблемы, с которым столкнулись россияне в 2020 году, ушедшем в историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх