Discover24

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Политолог Ищенко: в противостоянии с РФ и Китаем США зашли в “ядерный тупик”

Политолог Ищенко: в противостоянии с РФ и Китаем США зашли в “ядерный тупик”

Соединенные Штаты из-за внутренних проблем не смогут успешно воевать с Россией и Китаем, уверен политический обозреватель Ростислав Ищенко. Также США не смогут развязать боевые действия и в тех странах, где они могут рассчитывать на победу, так как на их пути везде будет стоять РФ.

Эксперт уверен, что по ядерному потенциалу Соединенные Штаты превосходят Китай и вполне могут превратить его в безжизненную пустыню. Однако в Пентагоне отлично понимают, что в этом случае единственной победившей стороной будет Россия. Ведь прежде, чем Поднебесная империя будет полностью уничтожена американским ядерным оружием, она успеет нанести несколько ответных ударов по США.

По словам Ищенко, РФ в такой ситуации может повести себя так, как обычно делает Америка. Она понаблюдает за войной США и Китая со стороны, сохранив при этом в целости свой ядерный потенциал, а после этого начнет диктовать условия, фактически оказавшись победителем без единого выстрела.

Именно поэтому Соединенные Штаты сейчас не будут ввязываться в войну ни с одним из крупнейших на планете государств. Все дело, в том, что нападая на Китай, им нужно одновременно атаковать и Россию. А для этого у Вашингтона точно не хватит военной мощи.

Напомним, что ранее подобным образом высказывался политолог Яков Кедми, который заявлял, что США не смогут решить внутренние проблемы войной на территории другого государства, так как возродившая мощную армию Россия станет для них серьезным препятствием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх