Discover24

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

США ввели санкции против Турции из-за покупки зенитно-ракетных систем С-400 у России

США ввели санкции против Турции из-за покупки зенитно-ракетных систем С-400 у России

Американский Минфин выполнил давно транслируемую угрозу и ввел санкции в отношении Турции. Они распространяются на трех физических лиц, а также на Секретариат оборонной промышленности и возглавляющего его Исмаила Демина.

США ясно дали понять, что санкции введены из-за приобретения российских ЗРК С-400. В заявлении эти комплексы называются «препятствием», которое Анкара должна убрать, чтобы выйти из-под санкционных мер.

Реакция Турции

Турецкий МИД заявил, что Соединенные Штаты сделали все возможное, чтобы окончательно испортить отношения с Анкарой. Внешнеполитическое ведомство также вознамерилось разработать комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности страны. Кроме того, Турция готовит адекватный ответ на санкции США.

Реакция России

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал санкции «нелегитимными ограничительными мерами», которые США вводит в одностороннем порядке, не прислушиваясь ни к мировому сообществу, ни к оппонентам. По словам министра, они раздают их «направо и налево» более 10 лет.

Также Лавров отметил, что санкции в отношении Турции никого не удивили, так как речь о них идет уже давно.

Реакция Госдепа США

Американский госдепартамент заявил, что санкции США и ЕС наложены на Турцию за разные действия Анкары и никак не связаны.

Их применение не согласовывалось, и Евросоюз вряд ли ожидал подобного развития событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,