Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Твит Илона Маска вызвал стремительный рост акций маркетплейса ручных поделок

Твит Илона Маска вызвал стремительный рост акций маркетплейса ручных поделок

Илон Маск написал в «Твиттере» о маркетплейсе изделий ручной работы Etsy и тем самым спровоцировал взлет цен на акции на 11,29%. Бизнесмен сообщил подписчикам, что ему нравится данный сервис и именно там он приобрел для своей собаки вязаный шлем Марсианина Марвина.

Маркетплейс Etsy объединяет людей, которые любят рукодельничать и продают свои творения через интернет. Именно на этот сервис идут все те, кто хочет купить вещи, сделанные руками умельцев либо просто необычные и оригинальные сувениры. Оказалось, что к ним относится и Илон Маск.

Сразу после его поста в «Твиттере» начался рост котировок. По состоянию на 15:10 по Москве цены на акции поднялись до 232,4 доллара.

Это не первый случай, когда упоминание какой-либо компании Илоном Маском провоцирует стремительный взлет ее акций. Так, в начале года на 4,4% увеличились котировки создателя видеоигр Bandai Namco, а чуть позже подорожали акции компании Signal Advance, причем сразу на 6350 процентов.

С последней вышел настоящий казус, так как Маск написал в «Твиттере» о мессенджере Signal, который к данной компании не имеет никакого отношения, а его акции даже не представлены на биржах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх