Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

В WSJ заявили, что не стоит недооценивать военную мощь России

В WSJ заявили, что не стоит недооценивать военную мощь России

Россия не является настоящей сверхдержавой, но готова использовать все средства для сохранения своих позиций на международной арене, пишет WFJ.

Россия осуществила массированную кибератаку на правительственные учреждения США и американские компании, вживив вредоносное ПО в информационные системы, говорится в статье.

Авторы статьи пишут, что подобные кибератаки против США проводились Россией и в прошлом. При этом отмечается, что по мнению многих политиков, сейчас Россия относительно слаба из-за своей экономической нестабильности, поэтому она является лишь возмутителем спокойствия, а не главной угрозой для Соединенных Штатов и западных демократий.

Но в WSJ считают, что эта точка зрения не соответствует действительности и на самом деле Россия является главной угрозой Штатам, где о её истинной мощи не догадываются. Также в статье отмечается, что Россия “показывает зубы всему миру” в самых разных географических регионах: от Крыма и Сирии до Африки, Венесуэлы, Европы и Арктики.

Мнение Запада о том, что Россия является слабой страной уже устарело и в корне неверно. По словам Джона Маккейна, Россия больше не является страной, возникшей после распада Советского Союза, не являясь при этом и «газовой станцией».

Россия богата ресурсами и высокотехнологичными отраслями, имеет ядерную энергетику и производит все более современное оружие.

Военные силы России за счет высокоточных ударов захватили немало территорий на Ближнем Востоке и в других местах, к тому же расширяет свое влияние, включая продажу оружия.

“Поэтому новый президент США Джо Байден и его команда должны бросить вызов угрозе, исходящей от современной России. Байдену нужно взаимодействовать с Путиным там, где это нужно Соединенным Штатам, иначе Россия будет делать то, что хочет. Соединенные Штаты должны противостоять угрозе России и приложить все усилия, чтобы возглавить и объединить мир в соответствии с традициями Америки, основанными на демократических ценностях.”, – делает вывод журналист The Wall Street Journal..

Рассуждения авторов во многом спорные, но в одном они правы точно – реальная мощь России недооценена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх