Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Китайские эксперты рассказали о возможности России взять под контроль два океана

Китайские эксперты рассказали о возможности России взять под контроль два океана

Российские стратегические ракетоносцы Ту-22М3 способны взять под свой контроль сразу два океана, уверены эксперты китайского издания Sohu. Они отмечают, что как Европа, так и США давно считают эти самолеты кошмаром для своих ВС и называют их «убийцами авианосцев».

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», заявляют о возможности Ту-22М3 нести на борту сверхзвуковые противокорабельные ракеты. Эти боеприпасы разгоняются до скорости в 2 числа Маха и могут поражать надводные цели на расстоянии 2,4 тысяч километров.

Ракеты X-32 сравнительно недавно появились в арсенале Ту-22М3.На недавних испытаниях они успешно поразили морские цели и подтвердили соответствие заявленным характеристикам.

Помимо трех X-32 стратегический бомбардировщик сможет нести еще и гиперзвуковые ракеты Х-47М2, разработка которых приближается к завершению. Они превратят самолет в еще более грозное оружие, способное контролировать как Тихий, так и Атлантический океан.

Эксперты утверждают, что Соединенные Штаты беспокоит разработка Россией новых ракет. Все дело в том, что X-32 с их скоростью до пяти тысяч километров в час не сможет распознать даже передовая американская система Aegis, создаваемая специально для противоракетной обороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх