Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Глубоководные камеры запечатлели атаку гигантского кальмара на искусственную медузу

Глубоководные камеры запечатлели атаку гигантского кальмара на искусственную медузу

Исследователи испанского Океанографического фонда нашли способ выманить гигантского кальмара, которого не так то просто встретить в его естественной среде. Для этого они разработали специальный подводный аппарат.

Возглавляемые Натаном Робинсоном ученые отправили под воду платформу с красной длинноволновой подсветкой. Такое освещение не раздражает кальмаров и не причиняет им дискомфорта, что было важным условием эксперимента.

К платформе прикрепили искусственную медузу, которую также оснастили подсветкой. Все дело в том, что именно на нее реагируют кальмары. По подсветке они понимают, что на медузу напало какое-то морское существо, которое и становится объектом охоты.

Благодаря платформе с приманкой, которая была впервые задействована еще в 2004 году неподалеку от Багамских островов, ученым удалось снять большое количество видеороликов. Они запечатлели охоту гигантского кальмара, который пытался атаковать «медузу».

В результате исследований удалось также выяснить, что практически все виды гигантского кальмара предпочитают нападать в открытую, а не дожидаться своей жертвы в засаде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх