Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Киев стягивает на Донбасс реактивные системы залпового огня и танки

Киев стягивает на Донбасс реактивные системы залпового огня и танки

Вероятность обострения конфликта на Донбассе возросла в несколько раз, так как украинские ВС стягивают к линии соприкосновения РСЗО «Смерч» и «Град», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на издание «МК». По имеющейся в распоряжении журналистов информации, в скором времени здесь также появятся другие виды вооружений, предназначенные для обстрелов противника с большого расстояния.

Речь идет об оперативно-тактических комплексах «Гром», системах залпового огня «Ольха», которые также состоят на вооружении украинской армии.

Наступление ВСУ на самопровозглашенные ДНР и ЛНР эксперты считают лишь делом времени. Они связывают возросшую активность Киева с заявлениями Турции, которая намерена помогать Украине отбивать принадлежащие ему территории. Анкара неоднократно заявляла о том, что в Донбассе вполне можно повторить «карабахский сценарий», используя не только артиллерийское и ракетное вооружение, но еще и беспилотные аппараты «Байрактар».

Эти ударные БПЛА хорошо проявили себя в Нагорном Карабахе и фактически обеспечили победу Азербайджана. В настоящий момент на подконтрольных Украине территориях Донбасса находятся турецкие офицеры, которые изучают возможность эффективного использования беспилотника с учетом особенностей местности.

О растущем напряжении заявляют и представители миссии ОБСЕ, которые наблюдают за развитием конфликта. Они сообщают, что Украина перебрасывает к линии соприкосновения около 100 танков, которые буквально за 30-40 минут могут углубиться в территории непризнанных республик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх