Discover24

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Этот механизм сделали современные жулики... Но *состарили* машинку в кислоте... Потом бросили *гаджет...Ученые назвали да...
  • Галина Светлая
    Со мной часто бывает. осознание сна во сне.Ученые рассказали...
  • Lehanaizhe
    У вас в F35 летуны мрут как мухи, а тут гиперзвук... Утилизация летунов и миллиардовSandboxx: Компани...

Ультрафиолетовые лампы для маникюра повышают риск развития рака кожи

Ультрафиолетовые лампы для маникюра повышают риск развития рака кожи

Ультрафиолетовый свет, что излучают лампы для маникюра, способен повреждать клетки кожи. Таким образом, риск возникновения онкологических заболеваний кожи повышается в разы. Соответствующие выводы сделали специалисты из Университета Питтсбурга и Калифорнийского университета.

Ученые смогли проверить влияние излучения ультрафиолетового света на мышиных и человеческих клетках, которые были выращены искусственным путем. Клетки облучались УФ-светом той же длины волн, что и в приборах для маникюра.

На протяжении трех дней научными работниками проводились 20-минутные облучения искусственных клеток. После первого сеанса, примерно 20% клеток погибло. А после второго облучения – умерло уже более 60%. Клетки, которые остались, оказались с серьезными повреждениями структуры ДНК. Причем они очень схожи с теми изменениями, происходящими во время развития онкологических процессов в организме.

На основе полученных данных специалисты, конечно, еще не могут настаивать на том, чтобы лампы для маникюра были запрещены. Однако они считают, что для подтверждения их теории необходимо провести более обширное исследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх