Discover24

538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морган
    В старой Земле нарушен кислотно-щелочной баланс. Ядер и нефть сгубили Её. Спасенья нет! Никому, ни для кого. И в косм...Доктор Мясников д...
  • ВЛАД
    ФРГ не использовала танки во Второй Мировой. ФРГ возникла после войны и раздела Германии союзниками на четыре зоны ок...Die Welt: гитлеро...
  • Алина Белова
    Сейчас всё превратилось в чушь собачью. Это и премия Нобеля,другие премии выдают идиотам,психически больным людям,бе...Онищенко прокомме...

Ученые определили 5 генов, повышающих риск летального исхода при коронавирусе

Ученые определили 5 генов, повышающих риск летального исхода при коронавирусе

Ученые продолжают изучать коронавирус и его влияние на человеческий организм. Так, экспертам из Эдинбургского университета удалось выявить пять основных генов, от которых напрямую зависит тяжесть течения Covid-19. Они заявляют, что это позволит более точно разрабатывать стратегию лечения и добиваться лучших его результатов.

В список попал ген CCR2, который давно изучается учеными, которые ищут препараты для лечения псориаза. Сообщается, что в настоящий момент его влияние на развитие коронавирусной инфекции до конца не определено, однако эксперты усиленно над этим работают.

Еще один ген, IFNAR2, формирует в организме мощный ответ против воздействия вируса. Его активация сразу после заражения даст возможность облегчить течение заболевания. Если этого не сделать, то в дальнейшем именно из-за этого гена иммунная система начнет поражать сама себя.

Ген TYK2 назван одним из самых опасных, так как именно он провоцирует цитокиновый шторм, который, как известно, часто оказывается причиной летального исхода пациентов с Covid-19.

Из-за гена DPP9 заболевание может затянуться на несколько недель или даже месяцев. Помимо этого, при его участии развивается такое негативное последствие заражения, как фиброз легких.

Наконец, ген OAS1 при его активизации может вступить в успешную борьбу с вирусом. Он запускает реакцию, в ходе которой уничтожается РНК, полученная организмом от возбудителя Covid-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх